Alle Kollektionenlizzen Studio: Basics
Grundlagen von lizzen Studio
Konstantin Kissner avatar
Verfasst von Konstantin Kissner
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit lizzen Studio erstellst du aus Text dank künstlicher Intelligenz lebendige Audio-Dateien.

Wichtige Hinweise

Bevor du mit der Erstellung deiner Audio-Dateien beginnst, gibt es ein paar wichtige Dinge, die du wissen solltest.

Jedes Ergebnis ist einzigartig

Die KI-Einstellungen sind nicht-deterministisch, was bedeutet, dass jede Generierung leicht unterschiedliche Ergebnisse liefern kann. Das bedeutet, dass jedes Mal, wenn du denselben Text eingibst, das Ergebnis einzigartig sein wird. Dies kann eine tolle Möglichkeit sein, um Variation in deinen Audio-Dateien zu erzeugen. Weitere Informationen findest du hier: (link)

Stimmen

Eine der coolsten Funktionen von lizzen Studio ist die Möglichkeit, deine eigene Stimme zu klonen oder eine Stimme aus der lizzen Bibliothek zu verwenden. Wenn du deine eigene Stimme klonst, kannst du sie für verschiedene Zwecke verwenden, wie zum Beispiel für Hörbücher oder Podcasts. Wenn du eine Stimme aus der Bibliothek verwendest, kannst du aus einer Vielzahl von Stimmen wählen, um deinen Text zum Leben zu erwecken. Weitere Informationen findest du hier (link).

Sprachen

Aktuell unterstützt lizzen Studio 29 Sprachen. Die Erkennung der Sprache erfolgt automatisch, was bedeutet, dass du einfach deinen Text eingeben kannst und die KI die richtige Sprache für dich auswählt. Dies macht es einfach, Audio-Dateien in verschiedenen Sprachen zu erstellen. Weitere Informationen findest du hier: (link).

Emotionen und Kontext

Eine weitere spannende Funktion von lizzen Studio ist die Möglichkeit, die KI dazu zu bringen, bestimmte Emotionen auszudrücken, je nach Text und Kontext. Zum Beispiel: Wenn du "Das ist nicht lustig" eingibst, wird die KI den Text ernst ausdrücken. Dies kann eine tolle Möglichkeit sein, um deinen Audio-Dateien mehr Tiefe und Ausdruck zu verleihen. Weitere Informationen, wie du die Generierung steuern kannst, findest du hier: ... (link zum artikel).

Speech to Speech

Mit dieser Funktion kannst du den Inhalt und die Emotionen deines hochgeladenen Audios mit deiner neu erstellten Stimme kombinieren. Dies kann eine tolle Möglichkeit sein, um deine Audio-Dateien noch realistischer zu gestalten. Weitere Informationen erhälst du hier: (link).